Cara membuat Singkong Keju - postingan mengenai resep singkong keju ini muncul keika kemarin saya jalan-jalan bareng temen, dan dia bercerita kalau sering banget beli singkong keju didaerah yang kami kunjungi, dia suka banget katanya, lalu aku tanya, kalau suka banget kenapa gak coba bikin sendiri aja, kan bahannya juga mudah kita dapatkan disekitar kita, katanya belum tau cara bikinnya, ya sudah saya kasih tau sekalian di postingan ini. hehe
mungkin banyak sobat yang menganggap remeh olahan singkong, karena kebanyakan singkong hanya diolah dengan digoreng atau direbus, paling bagus dibuat kolak, hehehe itu kalau di desa, nah tahukah kalian bahwa sedikit kreativitas akan merubah cita rasa pada bahan makanan, khususnya singkong, seperti pada resep singkong keju ini, dijamin rasanya pasti gurih menggoda selera, langsung saja yuk bikin singkong kejunya
Bahan Membuat Singkong Keju :
- 1 kg singkong, buang kulitnya, potong-potong dan cuci
- 6 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok makan garam
Bahan Untuk kreasi singkong keju
- Keju 125 gram, atau secukupnya sesuai selera
- Mentega 125 gram
- susu putih kental manis secukupnya
Cara membuat Singkong Goreng Keju Empuk :
- Pertama Goreng singkong dengan minyak agak banyak diatas api sedang ( jangan terlalu panas, karena warnanya akan jelek) hingga setengah matang.
- Kalau sudah matang tiriskan, dan sisihkan.
- Ambil wadah sedang dan masukan bawang putih serta garam ditambah air secukupnya saja.
- kemudian rendam singkong di air berbumbu tadi.
- Rendamlah sampai merekah , sekitar 5 sampai 10 menit.
- Setelah mekar merekah, Goreng singkong kembali hingga garing.
Setelah selesai digoreng, lalu oleskan mentega langsung ketika singkong masih panas, dan taburi dengan parutan keju, dan tambahkan susu kental manis sesuai selera, dan hidangan singkong keju yang enak pun siap untuk disajikan.
Dan berikut ini adalah contoh gambar-gambar kreasi singkong keju, yang semoga dapat anda jadikan contoh untuk saran penyajian dari kami :
No comments:
Post a Comment